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2011年05月17日

韓国食材は唐辛子が決めて

韓国食材というとキムチが有名です。韓国旅行に行って本場の美味しさを知り、最近は自宅でもキムチを作る人が増えています。
キムチの味を左右するのはは唐辛子です。韓国の唐辛子は種類がさまざまで、やはり高級なほうがおいしいみたいです。
また、粉唐辛子の他にアミエビの塩辛やイカの塩辛を入れると発酵して本場のキムチの味に近くなるようです。

韓国食材は日本で大きなスーパーでも売っているものもあります。
コチジャンはビビンバやチヂミなど、家庭で手軽に作れる韓国料理にはかかせません。チューブ式になっていて、辛さを調節できるので、辛いのが苦手な方や小さな子供さんも手軽に韓国料理を楽しめます。

韓国食材のお店は全国いたるところに点在していますが、東京や大阪、名古屋など都市部にあることが多いので、なかなか行きづらいかもしれません。。
送料は多少かかりますが、韓国食材の通販をしているお店もあるので、都心から離れてる方はそちらを使ったほうが安く手に入る為、利用しているそうです。

韓国料理は野菜を沢山使っているので、唐辛子の量さえ調節すればどの年代の方にも食べやすいものばかりですね。
posted by キキ at 16:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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